свадебный танецСейчас в Москве довольно много школ предлагают услуги по подготовке свадебного танца. Это как специализированные школы, занимающиеся исключительно подготовкой танца молодоженов, так и танцевальные школы широкого профиля.

Большинство школ в качестве первого танца жениха и невесты предлагают вальс или постановку произвольной композиции. Возможны также танго и румба, или даже рок-н-ролл. Однако выбор последних вариантов часто ограничен нарядом невесты.

В школах помогут подобрать музыку для свадебного танца, в случае необходимости отредактировать мелодию (ускорить, замедлить, обрезать, соединить несколько композиций). Можно, конечно, прийти и со своей любимой мелодией.

Занятия проходят индивидуально, продолжительность занятий, как правило, 45-50 минут. Стоимость в московских школах танца начинается от 1300 руб. за академический час. Многие школы имеют специальные предложения типа “оплатите 5 занятий и получите 6 бесплатно”. В любом случае следует поинтересоваться о скидках при оплате нескольких занятий сразу.

Количество занятий, естественно, зависит от Вашей подготовленности и от сложности самого танца. По мнению большинства специалистов следует взять не менее 5 уроков. В среднем для более четкой отработки свадебного танца требуется 10-12 занятий. Реально оцените Ваши возможности и заранее запланируйте то количество занятий, на которое у Вас хватит времени и сил. Если времени мало, то лучше выбрать какую-то несложную композицию и максимально ее “отточить”, чем браться за что-то сложное и потом нервничать в момент самого важного в жизни танца.

свадебный                               танецДля занятий в обязательном порядке нужна сменная обувь с закрытыми носами. Хорошо, если невеста в этом качестве будет использовать свои свадебные туфли (их за одно можно будет разносить) или другие туфли, но с аналогичной колодкой и каблуком. Чтобы не запачкать туфли, на них можно надеть носок, проделав дырку для каблука.

Еще из практических советов: невесте очень полезно на занятиях надевать подъюбник к платью (если он вообще предполагается). Это позволит привыкнуть к длине и ширине юбки, чтобы она не мешала Вам в танце.

Обязательно поинтересуйтесь заранее и расскажите учителю танцев о месте, где Вы собираетесь исполнить свой первый танец. Как правило, это ресторан, и пространство может быть очень ограничено, что повлияет на постановку танца. Обратите также внимание на материал напольного покрытия. Если это вдруг ковер с толстым ворсом, то, вероятно, что фантазию при постановке танца прийдется поумерить.

Попросите Вашего инструктора указать моменты, в которые свадебный фотограф сможет сделать наиболее эффектные снимки, чтобы мгновения Вашего танца остались с Вами навсегда.

Первый танец жениха и невесты, исполненный с легкостью и нежностью, - это пик свадьбы, полет и трепет, восторг и слезы умиления гостей. Это знают все. Но не все знают, что подготовка этого танца приносит не меньше удовольствия, чем его исполнение на свадьбе.

Фото: www.unassvadba.ru