Выбор обручальных колец  - непростое задание, особенно с учетом того факта, что носится кольцо на руке постоянно, должно подходить подо всё и замена ему как минимум до золотой свадьбы не предполагается, так что стоит потратить время и разобраться из чего же выбрать.

Начнем мы с вечных ценностей, а именно с наиболее традиционных и консервативных ювелирных домов.

Аристократически простые и элегантные варианты можно найти в коллекциях старейших французских  ювелирных марок таких как Chaumet, Cartier и Piaget.  При этом базовые варианты обручальных колец вполне доступны: от 40 тыс.рублей.

Chaumet существует с 1780 года и история этого дома тесно связана с историей Франции. Chaumet был официальной маркой императорского двора: украшения этого ювелирного дома были заказаны как для свадьбы Наполеона с Жозефиной, так и для его второго брака с  Марией-Луизой. Знаковым украшением для дома Chaumet являются тиары, а после выхода коллекции «Тиары» в 2010 году носить их могут не только особы королевской крови.

Среди обручальных колец  мой личный фаворит коллекция «Torsade», резьба которой является отсылкой к спиралевидной Вандомской колонне (колоне Побед) в Париже.

Piaget (Франция) и Cartier (Швейцария) существуют с 1874 года и изначально специализировались на часах.  В коллекции обручальных колец Cartier “Trinity” используются три вида золота, что делает их универсальным  и позволяет сочетать с любыми другими украшениями.

Tiffany  - это самый популярный ювелирный американский бренд, неразрывно связанный с понятиями романтики и элегантности. Существуя с 1837 года украшения от Tiffany сопровождают самые значимые мероприятия Нового света, и это однозначно «звездный» бренд  - кольца в  голубой коробочке и предложение руки и сердца получали как голливудские красавицы прошлого, одной из самых ярких  из которых была Одри Хэпберн, так и современные медиа-звезды. Этот бренд специализируется на кольцах для помолвок, чаще всего это кольцо с одиночным брильянтом солитером.

Вне зависимости от того, что вы выберете, имейте ввиду, что кольцо может быть не только доказательством чувств,  но и частичкой мировой истории на вашем пальце.