каталог

Мария Зайцева: «Мы с Лешей Гоманом поженились за компанию с друзьями!»

Бывшая участница знаменитого проекта «Народный артист» и солистка группы N.A.O.M.I. расска

Бывшая участница знаменитого проекта «Народный артист» и солистка группы N.A.O.M.I. рассказывает о том, каково это — быть замужем за Алексеем Гоманом, об их главном семейном празднике и о своём кулинарном видеоблоге.

Вы познакомились с Алексеем Гоманом на «Народном артисте» и сразу казались со стороны давней парой. Расскажите, как на самом деле происходило сближение?

Если честно, на «Народном Артисте» мы испытывали друг к другу исключительно дружеские чувства. Леша обращал внимание на всех, кроме меня. Особенно выделял блондинок. Ну я была полностью поглощена конкурсом: мне было не до амурных историй. (шёпотом) К тому же мне всегда нравились темненькие! А вот как только проект закончился, между нами в одночасье пробежала искра. Мы вдруг взглянули друг на друга новыми глазами и ощутили: что-то будет! Начались отношения стремительно, без романтических раскачиваний, так сказать. Многие бы подумали, что из такого сумасшедшего начала ничего хорошего не выйдет. Но уже через пару недель мы стали жить вместе и с тех пор — с февраля 2004 года! — не расстаемся.

Вызывает уважение! Наверное, за эти годы у вас появились свои романтические символы — песня, фильм или город, что-то такое?

Признаться, ничего подобного! Мы живём настоящим и совершенно не привязаны к датам или символам. Каждый день — отдельное впечатление. Скажу больше, мы запросто можем забыть отметить годовщину свадьбы!

Кстати, как Алексей сделал вам предложение? Вы ждали этого момента или штамп в паспорте мало что меняет для вас?

Леша изначально называл меня своей женой. А в ЗАГС мы пошли за компанию с нашими близкими друзьями и расписались друг за другом. У нас не было никакого торжества, белых платьев и летающих голубей. Я была в джинсах, например, и отлично себя чувствовала!

Опишите идеальную свадьбу в ваших представлениях. Вам бы хотелось сыграть свою ещё разок — по новому сценарию?

Я никогда почему-то не представляла себе свою свадьбу, хотя это и свойственно многим девочкам, девушкам и женщинам. Но если всё же пофантазировать, то я бы вывезла всех своих друзей на остров и устроила бы пляжную вечеринку с факирами, танцами и пляжными нарядами. А в качестве напитков предлагала бы вкуснейшую пина коладу в кокосовом орехе, м-м-м!

Расскажите, в чём вы с Алексеем сходитесь, а в чём — непримиримые оппоненты?

Мелкие конфликты возникают в основном из-за того, что Леша обожает заранее все планировать, а я очень спонтанна: могу в один миг предпринять какие-то решительные действия. Но мы уже давно поняли, что любим друг друга именно за то, что такие разные. Нам всегда интересно вместе!

Давайте поговорим о третьем — самом главном — члене вашей семьи. 28 декабря 2012 года на свет появилась малютка Александрина. Семейная жизнь круто изменилась? :)

Александрина — это наше огромнейшее счастье, которое перевернуло всю нашу жизнь! Конечно же, в хорошем смысле слова. Это космические ощущения! Чувствовать, как в тебе растет плод любви, а потом появляется на свет… Новый человек, новая история, новая личность! Это самое удивительное событие в нашей жизни! Теперь у нас есть праздник поважнее Нового года — это день рождения Александрины J

Легко ли вам даётся соблюдение баланса между семьёй и работой?

Я считаю, что это большое предубеждение — что семью и воспитание детей нельзя совместить с певческой карьерой. Например, когда я была маленькой, родители работали с утра до вечера. Они врачи — постоянные дежурства и загруженность не позволяли проводить со мной 24 часа в сутки. До 2-го класса я вообще жила у бабушки с дедушкой, меня забирали домой только на выходные. Но у меня было удивительное детство, которое я вспоминаю по сей день. Да и родители старались, чтобы то время, которое мы проводили вместе, проходило насыщенно. Несмотря на занятость, им удалось воспитать меня и направить на путь истинный. У нас прекрасные отношения, и я их очень люблю! Во многих ситуациях беру с них пример. И надеюсь, что у меня будет столько же терпения и изобретательности, сколько у моей мамы!

Расскажите немного о вашем кулинарном подкасте на mariaofficialchannel в YouTube. Как пришла идея?

Кулинария — о-о-о... Безумно люблю готовить! Безумно люблю гостей!!  Приготовление пищи вводит меня в какое-то медитативное состояние. В этот момент со мной лучше не разговаривать, поскольку я растворяюсь в готовке и ничего не слышу! Я иногда выкладывала фото любимых блюд в соцсетях, и мои читатели настоятельно попросили делиться с ними рецептами. Это и натолкнуло меня на мысль, что пора открывать неформальный кулинарный блог!

А рецепт семейного благополучия у вас есть?

А он простой: главный ингредиент — это любовь. Звучит банально, но по сути это единственный беспроигрышный вариант семейного счастья. Любовь для меня подразумевает умение сохранять свободное пространство и не лезть целиком в душу человеку. Нужно уметь останавливаться в этом смысле. У каждого, помимо поддержки, должен быть свой собственный мирок и убежище.

Фото из семейного архива