С 21-го по 27-ое мая столица была охвачена весьма значимым событием не только для фотографов, видеографов, ведущих шоу–программ и прочих организаторов торжеств, но и для самих Женихов и Невест - Московской Свадебной Неделей! Приятен тот факт, что посещение всех мероприятий на ней абсолютно бесплатно!

Сегодняшнее время для ее проведения выбрано неслучайно: впереди лето и осень – жаркая пора свадеб. В предсвадебной суматохе у будущих молодожен голова порой идет кругом от того, сколько надо все успеть сделать, чтобы самое главное событие в жизни прошло на «ура» и осталось в памяти в виде интересных и красивых фото- и видеоотчетов. Вот и пришли им на помощь лучшие специалисты свадебной индустрии, такие, как супер-фотографы России Ласло Габани, Сергей Новожилов, Юлия Бурулёва, Екатерина Алёшинская и др., самый знаменитый российский флорист Вячеслав Роска, известный стилист свадебной моды Алекс Габани, жена Ласло Габани, работающая с ним бок о бок, в одной команде по созданию образа Жениха и Невесты, самый ТОПовый свадебный ведущий Роман Акимов и многие-многие другие звезды свадебной специализации.


Конечно, такие «акулы» свадебной индустрии не всем парам «по карману», но их бесплатные советы – это, безусловно, неоценимая помощь в выборе фотографа, оператора, организатора свадеб, а также в выборе свадебной продукции. Это мероприятие - глоток эстетического вдохновения для Жениха и Невесты, который будет поддерживать их, как при подготовке к свадьбе, так и в момент самого торжества, мотивируя в них ощущение счастья лучшего в их жизни момента – свадьбы! Гася при этом страхи, опасения и неуверенность, что не получится, как хочется.

Полезно столь грандиозное мероприятие и для тех, кто делает свои первые шаги в работе свадебного фотохудожника. Многолетний опыт + талант звезд свадебной фотографии – это неоценимая копилка подсказок для новичков, которая укажет им, в каком направлении своего творчества следуют двигаться, а чего следует опасаться. Ведь не секрет, что последнее время индустрия свадебной съёмки претерпела существенные, прямо-таки революционные изменения: статичные традиционные снимки в ЗАГСе, не несущие на себе эмоции всего свадебного дня отходят на второй план, уступая место динамичным, полным эмоций и смысла кадрам. А такие шаблонные фотографии, как, например, фото невесты, "держащей" жениха на руке или под каблуком, вообще считаются образцом дурного вкуса.


В рамках Московской Свадебной Недели под руководством ведущего Проекта Романа Акимова были проанализированы современные штампы в отечественной фотографии, этакие «фишки 21 века»! 10 ТОПовых фотографов России оценили их на предмет примитивности и, наоборот, креативности и дали рекомендации, по какому пути в построении сценария съёмок следует идти фотографу, чтобы фотосессия была успешной. Такие познавательные моменты важны, как фотографам, так и будущим молодожёнам - ведь для них в конечном итоге всё это создается!


(на фото: Сергей Новожилов, Олег Мелин, Алексей Кокорин; фотография через iPhone Олега Мелина)

Автор статьи: Анастасия Сахарова, свадебный фотограф.
Фото: Алексей Кокорин