свадебная церемонияКаждая девушка мечтает о свадьбе – красивой, романтичной и незабываемой. Свадебные истории в кино завораживают своей красотой и отлаженностью. Кому не захочется такую же чудесную свадьбу? 

Так из чего же создается свадьба мечты? Явно не из грязных подъездов с выкупами невест и не из пьяных гостей в салате. Идеальная свадьба рождается прежде всего из красивой картинки. А это значит, что все оформление свадьбы, украшение, декор и аксессуары должны быть правильно подобраны, гармоничны и продуманы.

Невеста

Центром любой свадьбы всегда является невеста. Не даром выбор свадебного платья для девушек по значимости часто превосходит все остальные приготовления.

Платье должно быть шито по фигуре, идти ее обладательнице и отражать ее внутренний мир. Короткое, озорное, классическое – платье создается на основе склада характера и природных склонностей невесты. Из самого образа свадебного наряда формируется стиль свадьбы.

Жених тоже должен соответствовать. Не платью, конечно, но общему настрою. Невозможна гармоничная пара, если она в классическом пышном платье в пол, а он – в байкерской безрукавке.разноцветные туфли невесты

Однако даже если вы выбираете традиционные свадебные наряды, не забудьте добавить отличительных черт своей свадьбе. Контрастный пояс или брошь, винтажная заколка в волосах и просто туфли неожиданного цвета, выглядывающие из-под подола, добавят красок в вашу свадьбу. Такой контрастный цвет может быть использован во всем остальном оформлении свадьбы маленьким, но изящным штрихом.

Сборы невесты

Если вы решили запечатлеть на память сборы невесты, воспользуйтесь гостиницей. Практически невозможно создать в обыкновенной квартире широкоформатную красивую фотографию. Со шкафов будут смотреть старые коробки, из-под стола выползасборы невестыть клубки проводов. Да и неудобно это. Заказав гостиничный номер на двое суток, вы сможете уже за день до свадьбы начать с женихом расслабляться и наслаждаться своим праздником. Примите вместе пенную ванну, насладитесь вкусным ужином и просто порадуйте себя отдыхом перед таким ответственным днем. Если вы еще не жили вместе до брака, проведите эту ночь с мамой, сестрой или подругой. Невеста должна хорошо выглядеть утром, поэтому крепкий сон обязателен.

мальчик и девочка на свадьбеУтром к вам приедет свита подруг, стилисты-визажисты и фотограф. Вашим помощникам в деле сборов и наведения красоты тоже будет гораздо удобнее и быстрее приехать в центральную гостиницу, чем тащиться к 5 утра на окраину города. К тому же, находясь в одном номере, но в разных комнатах вы имеете шанс заснять и сборы жениха.

Невеста во время сборов должна быть одета в шелковую пижаму или красивое домашнее платье. Так вам не придется краснеть за растянутую ночнушку и домашний халат.

Гости

Идеальность свадебной картинки создает цветовой фон. Гости на свадьбе – одна из самых значительных ее составляющих. Даже если вы не установили точного дресс-кода для своего торжества, попросите гостей придержаться определенного цветового диапазона. Чем однородней будут одеты гости, чем праздничней и нарядней, тем лучше будут сами выглядеть на свадебных фото, создавая настроение торжественности.

Выездная регистрации

выездная свадьба

Выездная регистрация позволит избежать толчеи в ЗАГСе и встречи с другими невестами и женихами. Европейские свадьбы еще тем нам запоминаются, что весь акцент сделан на пару, их чувства и взаимные клятвы. Позвольте себе праздник! Распишитесь в полуторжественной обстановке в присутствии родителей, а потом создайте себе красивую свадебную церемонию в любом удобном для вас месте. Это может быть терраса ресторана, любимое место в парке, кафе, в котором вы познакомились. Попросите вашего знакомого барриста в кафе произнести красивую речь. Вы увидите, что такая церемония не забудется никому!

карточки рассадки гостейНастроение такой регистрации создают маленькие детали: красивая цветочная арка, маленькие девочки, рассыпающие лепестки цветов перед влюбленными, мальчик-кольценосец с красивой подушечкой для колец, приятная музыка.

Украсьте своих подружек и друзей жениха не лентами с надписью «Свидетель», а красивыми цветочными браслетами и бутоньерками. Такие цветочные аксессуары должны быть в тон букету невесты и бетоньерке жениха, но несколько отличаться.

Свадебный банкет

Все свадебные аксессуары предельно функциональны. Даже если их функция заключается в том, чтобы дарить радость и создавать настроение. Маленькие кулечки или корзиночки для гостей с лепестками роз и рисом, чтобы осыпать молодоженов при встрече в ресторане – выглядят красиво и гостям удобно с ними стоять, не зажимая зерно и цветы в потеющих ладонях.

Табличками рассадки гостей уже и у нас никого не удивишь. Но сделайте их красивыми. Приколите листочки с именами к свежим лимонам – сочетание белых скатертей и ярко желтого невероятно красиво, а затраты от вас потребуются минимальные.

Если у невесты контрастный пояс цвета фуксии или бирюзы, обвяжите столовые приборы или салфетки, свернутые трубочкой, узкими лентами в тон.

свадебный банкетПозаботьтесь о декоре столов. Если сервировка предполагает часть закусок, расставленных изначально на столе, тогда для украшения столов цветами подойдут высокие вазы на узкой ножке. Если у вас полное обслуживание на банкете, то плоские цветочные композиции, возможно дополненные свечами, будут очень кстати. Помните о правиле – цветы не должны мешать гостям за столом видеть друг друга.

Общее оформление цветами банкетного зала не обязательно должно совпадать с цветочной композицией букета невесты. Однако, цветовое решение должно быть гармоничным. Если ваша свадьба оформлена в трех цветах, оформление зала может содержать либо один основной и один дополнительный, либо два дополнительных цвета. Например, если цвета свадьбы нежно-розовый, фуксия и болотно-зеленый, то нежно розовый цвет будет основным, а фуксия и болотный - дополнительными цветами.

Не забудьте про маленькие комплименты гостям - диски с любимой музыкой, мыло ручной работы, мешочки с конфетками и прочей милой, но приятной чепухе. Поместите на такой подарок бирку с датой свадьбы и вашими именами, чтобы этот сувенир напоминал об этом дне.

Свадебный танец

Свадебный танец жениха и невесты – один из ключевых моментов праздничного застолья. Потрудитесь заранее взять несколько уроков и поставить свой танец под любимую музыку. Слезы умиления у гостей и родных будут лучшим доказательством необходимости уроков танцев. свадебный                               танец

Маленький совет: невесте будет гораздо удобнее танцевать, если она сменит перед танцем платье на более удобное и короткое, а туфли – на пару белых атласных туфель для бальных танцев. Специальная обувь для танцев просто необходима, ведь она более пластичная и не скользит из-за замшевой подошвы.

Европейское оформление свадеб ни чем особенным не отличается от любого другого, просто оно красиво оформлено, продумано до мелочей и производит хорошее впечатление на всех участников свадебного торжества!

Автор: Анастасия Евсеева
Фото: oncewed.com, daily.wedshare.com, rhondapattonweddings.typepad.com, site.rynoentertainment.com, ehfoto.com, angelicaglass.com