Образ, давно возникший в вашей голове, рано или поздно, станет явью. Чем ближе этот день, тем острее стоит вопрос о воплощении его в жизнь. Платье вашей мечты уже в шкафу, подобранны туфли и аксессуары, а вот макияж и прическа пока под вопросом. Прежде чем договариваться с сестрой, подругой, или тетей Асей, накручивать бигуди или греть плойку, дочитайте статью до конца!

 

Итак, здесь собранны типичные ошибки невесты при подготовке к свадьбе:

1. Классика жанра.


Подруга, косметичка, ночь на бигудях, а утром мама которая не может найти скотч и, родственники, которые приехали из далека. Потерянное время, затекшая спина, подруга у которой руки не из того места растут, и настроение уже не такое радужное. А те образы, что из детства, так и останутся …в детстве.

2. Салон, тот что за углом.


Вам просто невероятно повезло. От дома-то всего пять минут ходьбы, соседка там как-то прическу делала, вроде ничего. А самое приятное, цена ниже, чем в других салонах. В итоге, дешевая косметика, тени под глазами, липкий лак, и дикий ненатуральный блеск волос.

3. Мастер на все руки.


Нашли мастера в соц.сети, или на форуме кто-то номерок подсказал, объявление где-то увидели. Позвонили, а мастер-то на все руки: макияж, прическу, да и маникюр запросто может сделать. На этот случай, есть простая истина «Каждый человек должен заниматься своим делом». Не поддавайтесь на уловки жадных парикмахеров, которые лучше сделают макияж сами, как получится, чем разделят деньги с визажистом -профессионалом.

Как же выбрать настоящего визажиста, и мастера по прическам?

Тех, кто проработает ваш образ от линии брови, до идеально лежащего локона, кто взмахом кисти сделает вас неотразимой?

 

А вот и рекомендации от профессионалов:
 

Во-первых, спросите у своих подруг, знакомых, кому недавно приходилось сталкиваться с таким вопросом, где делали прическу и макияж они, все ли им понравилось в итоге.

Во-вторых, у каждого мастера должно быть портфолио, это его опыт и гордость.

В третьих, хороший мастер должен постоянно совершенствоваться и проходить обучение, быть, в тренде и творческом тонусе. Многое о мастере может сказать материалы и косметика, с которой он работает, настоящий профессионал никогда не будет экономить. А в наличии всегда будет косметика именно для вашего типа кожи.

Профессиональный визажист обязательно должен иметь опыт наложения макияжа для видео и фото съемки. Это очень важно для невесты.

Ну, и конечно же, при личной встрече особое внимание стоит обратить на внешний вид самого мастера. Хороший мастер не позволит себе выглядеть неряшливо.

Желаем вам учесть эти простые правила и быть самой яркой звездой своего самого важного дня!