рыжая невеста с короткими кудряшкамиПереживания и волнения, суета и нехватка времени, отсутствие опыта и многостраничный список дел, которые нужно закончить как минимум за неделю до свадьбы. Всё сваливается как снег на голову: неожиданно и чувствительно. Не пытайтесь самостоятельно справиться с объёмом задач, которые возникают перед свадьбой, обратитесь к профессиональным организаторам праздников или к близким людям с организаторскими способностями, а драгоценное время посвятите себе и любимому.

Вам предстоит не только выбрать костюм и платье, найти подходящую обувь и аксессуары, но и определиться с будущей свадебной причёской. Сейчас невесты, как правило, стараются провести некую репетицию укладки волос. Делать это можно и за неделю до намеченной даты торжества, время лишним не бывает. Для девушек с роскошными локонами, непослушными кудряшками или просто вьющимися волосами – процесс “репетиции” просто необходим!

Играем по правилам ваших волос

невеста с кудряшкамиВ повседневной жизни вы могли вести упорную борьбу с природой, но свадьба – не время для этого. Не удивительно, что густые и вьющиеся волосы бывает сложно уложить даже в “конский хвост”. Сейчас вы вспомните, сколько заколок поломалось, какими бессильными казались резинки для волос. Зато стоит лишь подобрать подходящий шампунь, и вы можете ежедневно поражать окружающих объёмом и блеском своих распущенных прядей! Так что мешает воспользоваться столь выгодным положением в самый важный праздник жизни?

Используйте не только шампунь, но и укладочные средства, помогающие усмирить вьющиеся пряди. Кудри можно выпрямить в салоне (образ будет необычным и свежим), можно уложить в высокую прическу, оставив выпрямленной челку, можно накрутить волосы на крупные бигуди - это придаст прическе объем и направит локоны в нужном направлении. Также, можно сделать прическу на распущенных волосах.

Плюсы свадебной причёски, исполненной на длинных, распущенных волосах:

  • Не придётся терпеть стянутость волос в течение всего праздника.
  • Вы сможете чувствовать себя более раскованно, свободно, уверенно.
  • Вам не грозят ощущения тяжести или, ещё хуже, головной боли от массы поднятых волос.
  • Открываются возможности использования самых оригинальных видов украшений.
  •  Непосредственность и естественность красят невесту как ничто иное.

прическа невесты на кудрявых                               волосахОбратитесь к хорошему специалисту и узнайте, что могут предложить невесте в современном салоне. Стилисты сейчас творят чудеса, создавая образы коварных искусительниц и провинциальных наивных девиц, волшебных фей с крылышками за спиной и супер-модных жительниц мегаполисов, авангардных, взбалмошных особ и строгих классических невест.

Украсят свадебную прическу невесты неизменные цветы, диадемы с кристаллами от “Swarovski”, косички, украшенные вплетёнными бусинами или ослепительными стразами, венки, сделанные из искусственных цветов, которые невозможно отличить от настоящих. Тут главное удержаться от соблазна использовать всё и сразу!

Попали под ножницы парикмахера? Это не страшно!

короткие волосы невестыПереживаете по поводу потери пяти сантиметров длины своих кудряшек? Скоро нужно подбирать свадебную причёску, а вы остались с короткими вьющимися волосами. Действительно, со стрижкой можно было подождать, но это не такая страшная и непростительная ошибка, как кажется.

Всё, что вам нужно сейчас – это найти гуру парикмахерского дела. Сложно? – Вовсе нет! Просто направляйтесь в элитный салон, там, как правило, водятся самые успешные мастера. Вам придётся немало потратить, но можно ли жалеть о деньгах, когда дело касается свадьбы? Профессионал сможет не только подобрать свадебную причёску, но и продумать весь образ невесты до самых тонких деталей.

Подчеркнуть с помощью причёски вашу утончённость и хрупкость поможет роскошная белая заколка-бабочка, стразы сейчас очень актуальны и модны, блестящие или пушистые кисточки очень подходят к кудрям, а вот диадему или бусины лучше оставить для других: эти варианты украшений очаровательны, но лишь на длинных волосах.

Нет возможности искать профессионала? Сделайте красивую укладку и украсьте прическу венком, маленькой шляпкой-таблеткой или изящной и пышной вуалеткой - такое украшение прически завершит образ невесты и отвлечет от небольших огрехов стрижки.корокие кудрявые волосы невесты

Если же вы хотите сделать именно прическу на длинных волосах, не отчаивайтесь, вам поможет наращивание волос по современной методике. Технологии наращивания волос продвинулись настолько далеко, что сделать себе роскошные длинные пряди практически любого оттенка и длины не составляет никакого труда. Эта услуга представлена во всех крупных салонах красоты и отработана до мелочей. Оптимальный вариант, если и наращивание волос, и свадебную прическу будут делать в одном салоне.
 

Главная деталь наряда во время венчания

Если вы с женихом решили венчаться в день свадьбы – не сомневайтесь, что сделали правильный выбор. У вас останутся не только приятные воспоминания, но и уникальные кадры, где вы вдвоём в церкви, неописуемо красивые и счастливые. Подобные фотографии бесценны!

кудрявая невеста в фатеНа время пребывания в храме невесте придётся скрыть волосы. Конечно, для этого почти все используют фату. Но вы подходите к подбору свадебной причёски со всей ответственностью и не станете скрывать её под тканью в течение всего праздника! Причёска – эксклюзивное украшение неотразимой принцессы, произведение искусства, ручная работа!

В церкви вы отложите свой букетик или дадите подержать кому-то из гостей. Но по окончанию церемонии произойдут изменения: фата убирается, открывает взору приглашённых волшебные локоны, а букетик возвращается к хозяйке.

Тут можно использовать маленькую хитрость: добавьте в композицию букета деталь, которая является главным украшением свадебной причёски. Это могут быть и стразы, и бабочки, бусины или ленты. Всё зависит от вашего вкуса и выбора. Букет останется с вами до конца праздника и совместно с причёской успеет произвести впечатление на каждого. Не сомневайтесь, эффект будет потрясающим!

Фото: hairresources.com, weddinghairstylegallery.com, boards.weddingbee.com, updoprincess.com, lady8844.com, aaa-fashion.com